domingo, 10 de maio de 2009

BAMBU NA GASTRONOMIA



BROTO DE BAMBU COM CARNE
500g de takenoko.
300g de carne (bovina ou suína)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho.
Tempero a gosto

CONSERVA DE BROTO DE BAMBU.
500g de broto de bambu
200g de cenoura
250g de cebola.
300g de pepino japonês.
Caldo
500 ml de água
150 ml de vinagre de álcool
1 dente alho
sal a gosto
pimenta do reino
1 pitada de Ajinomoto

COMO PREPARAR O BROTO DE BAMBU
Cortar brotos novos de bambu em rodelas finas (no máximo de 1 cm) --

Aferventar vária vezes (de 5 a 6 vezes) até ficarem macios;

Se amargar, acrescentar 1 colher (chá) de bicarbonato;

Conservar em água e vinagre (na proporção de 2 partes de água por 1 parte de vinagre), coloque 1 pitada de sal, em recipientes de vidro (nos de maionese, por exemplo).

Usar como palmito.

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